Записки из карманов

в одном из них спит Ручной Бодхисатва

Регата. Романтика и конкретика
Я
shakty
У меня никак руки не дойдут, поэтому пока нахально воспользуюсь отчетом Галенэль ) Тем более, она всегда пишет превосходные отчеты, где идеально сочетаются красота и польза!

Оригинал взят у galenel в Регата. Романтика и конкретика
Снова слышу шепот прибоя.
Кто я?
Где мое сердце?
Знает лишь одна вода...(c)




Моей мечте ходить под парусом больше тридцати лет. Удивительно, что она ждала так долго.
Читать дальше...Свернуть )

Мы сразу решили, что играть будем в "Капитана Врунгеля". Во-первых, у яхты на регате был номер 13. Во-вторых, мы же на юге Италии! Бандито-гангстерито, кастето-пистолето...о йес!
Все, кто успел, приготовили тельняшки :-)
Как по заказу, несколько букв на борту отвалились.
Читать дальше...Свернуть )


"Синдром Золушки"
Я
shakty
Отбросив ложную скромность, не могу не поделиться! )
Вчера в сети нашла совершенно прекрасный отзыв на мою книгу. Очень приятно и ценно!

"Если вы редко читаете книги по саморазвитию, то вам стоит обратить внимание на этот труд. Если часто (как я) - то после прочтения этой книги вам станет жаль потраченного времени на другие".

https://www.livelib.ru/review/810262-sindrom-zolushki-kak-izbavitsya-ot-kompleksa-horoshej-devochki-anna-shehova

large_49602481

Скульптурный массаж
Я
shakty
Девушки, канун лета – самое время для того, чтобы убрать с лица все следы зимнего стресса, унылого апреля и рабочих авралов ) Особенно, если майских выходных оказалось недостаточно.
До моего июльского отпуска как раз можно успеть пройти у меня полноценный курс скульптурного массажа – 8-10 процедур ;)
Скульптурный массаж – это естественная омолаживающая процедура, которая дает быстрый и заметный глазу результат. Тонус и цвет кожи улучшаются, уходят мешки под глазами и отечность.

При этом, для молодой кожи скульптурный массаж не менее полезен (а, может, и более): он дает мощный профилактический эффект. Он происходит за счет «многоплановости» скульптурного массажа - работа идет сразу по трем направлениям:
- лимодренаж (уменьшаем отечность, улучшаем лимфоток)
- проработка глубоких мышц лица (сохранение контуров)
- работа с эпидермисом (тонус кожи).

Читать дальше...Свернуть )
555555555555555555

Мелочь, но...
Я
shakty
Бытовое счастье - пригласить человека, который за 1000 рублей перемоет все окна в твоей квартире )
Вредно отказывать себе в отказе от неприятной работы!

Психотерапия как сотрудничество
casual
shakty
В одном закрытом сообществе прочитала пост девушки с жалобами на своего психотерапевта. Мол, она (автор поста) находится в кризисе после развода, ужасно страдает, а терапевт не оказывает ей никакой поддержки. На мой вопрос – а говорила ли она ему об этом? – девушка отреагировала в духе «А что – можно?!!!». И пояснила, что как-то стесняется критиковать терапевта.

Уши такого подхода растут из известного мифа: психотерапевт – это некий непогрешимый Гуру, который знает, как правильно жить и должен обучить вас этому знанию. А ваша роль как клиента состоит в том, чтобы внимательно слушать, отвечать на вопросы и следовать рекомендациям. Очень соблазнительно, правда? Честно говоря, мне самой как клиенту часто хотелось, чтобы оно было именно так – чтобы я пришла и услышала, что же мне такого надо сделать, дабы попасть в рай еще при жизни.
Но – увы, нет. Воспринимать терапию как научение мудрости, а терапевта как Гуру, не просто ошибочно, но еще и крайне вредно для самого процесса терапии.

Читать дальше...Свернуть )

03_help

После финала
Я
shakty
Завершилась жизнь длиной в две недели... Хотя, конечно, нет - гораздо дольше жил этот мир, созданный нашей фантазией, нашей любовью, нашей борьбой и нашим исканием.
Мир чародейства и памяти, мир волшбы и брани, мир храбрости и отчаянья. Он получился очень не похожим, и одновременно - очень похожим на нашу реальность. И даже в конце, когда я смотрела, как завершается сказка, трудно было удержаться от фразы - "Все как в жизни!".

У нас как у мастеров было много косяков и недочетов, и поздних озарений. Но, несмотря на это, сейчас я уже точно могу сказать - игра удалась. Мир получился живым.
У нас было несколько критериев, по которым мы судили о том - получилось или нет. Например, одним из критериев были те самые совпадения, которые на игре создают ощущение чуда. И здесь их было предостаточно.
А для меня лично одним из главных показателей было даже не то, что игроки упарывались каждый день и каждую ночь, а то, что процесс игры был непрерывным творческим потоком. Стихи (порой - совершенно потрясающие!), байки, слухи, истории, репортажи... все это прорастало постоянно в подмосковной земле.

Я говорю огромное спасибо всем вам, с кем мы творили этот мир! Мы, мастера, до последнего момента не знали - как все закончится и к чему придет. И поэтому роль каждого была уникальная и важна в этой истории.
Спасибо вам за то, что вы есть!

P.S. А нашей героической команде игротехов (во главе с невероятной floriel) и мужественной команде АХЧ (во главе с фантастической vintra) - низкий земной поклон! Без вас мы не потянули!

gl5zKtZWU4U

Финал
Я
shakty
Лучше сказки со счастливым концом только сказка с реальным концом.

«Не вижу в этом смысла!»
casual
shakty
Одна из разновидностей сопротивления при работе с психологом или каких-то аналогичных процессах – это фраза: «Не вижу смысла это делать!»… На тренингах по раскрытию голоса мы слышим ее почти также как часто, как фразу «У меня нет слуха!» ;)
Причем, человек говорит, как правило, искренне и от всего сердца. И еще недоуменно смотрит на нас – ну, неужели непонятно? Я бы легко мог сделать то, что вы просите, но – это же полная бессмыслица! И он не задается вопросом – почему именно на данном конкретном упражнении (у каждого оно свое), ему вдруг понадобилось сомневаться в наличии смысла. До этого он может выполнить десять еще менее «осмысленных» действий – визжать, хрипеть, мяукать, рычать… Но тут мы попросили его, например, крикнуть. Или - изобразить голосом гнев/радость/нежность. И… человек собирает лоб в гармошку и возмущенно говорит: «Не буду, потому что в это нет смысла !»

Читать дальше...Свернуть )

Народная мудрость
Я
shakty
Зашла вчера утром в продуктовый магазин. Не в супермаркет, а в тот, где по советскому типу - несколько отделов, и в каждом свой продавец.
И вот в магазине - тишина и пустота, а продавцы в этой тишине обмениваются дружескими подколками в духе "это ты ленивая просто, потому товар и не идет", "а вот нынче у нас любой деньги сделать может.. если знает как", "а вот что ты селедку-то не солишь сама, да не продаешь уже соленую?", "так если бы мое было, а не хозяйское!" и т.п.
Одна из продавцов, поймав мой взгляд, пожимает плечами и улыбается.
- Ну, так и живем! Не навар, так кураж!!!
)))
По-моему, отличный девиз для всей нашей жизни ;)

Право обнимать мишку
casual
shakty
А вот напишу-ка еще на одну тему, которая меня задевает чрезвычайно…
Есть такое ложное убеждение – «сильный» человек не имеет права обнимать плюшевого мишку!

…У нас на тренинге как –то был один парень – очень крупногабаритный. Он приходил и тут же брал плюшевого медвежонка, и сидел с ним в обнимку весь тренинг. А мы умилялись и восхищались – тому, что человек может так непосредственно, без каких-то проблем и стеснения взять мишку и тискать его. При этом часто девушки, которым мы предлагаем взять медвежонка и потискать его, чтобы унять волнение, начинают жутко напрягаться по этому поводу.

Но, мишка – это еще ладно.

Вот, например, девушка – такая, что горы может свернуть своей энергией. Жизненная сила от нее просто пышет, голосом может города сотрясать. О нежностях она говорит не иначе, чем с приставкой «тельчьи» и грамотной дозой презрения в голосе. И вроде бы все логично – вот она такая, железная-стальная, презирающая тонкие материи и чувства. Но – нет! На самом деле, она очень хочет нежности, ласки, и порой тоже ощущает себя хрустальной вазой, и хочет, чтобы ее понянчили и погладили по голове. Но у нее есть четкое убеждение, что для этого ей придется изменить себя до вида той самой фарфоровой вазочки. Быть «мимими» и «ляляля» в розовой юбочке. И вот тогда она имеет право на нежность. Но – не в своих кожаных штанах и с молодецким размахом плеч. Понимаете? Хотя, казалось бы, какое отношение внутренняя мощь человека, его имидж и голос имеют к его потребности в нежности и ласки? Никакого! Человек может носить кожаный прикид, и при этом плакать от восторга и умиления при виде котят! Он может быть широкоплечим качком, и при этом – нежным, ранимым и заботливым! Девушка может ходить только в штанах и быть самой женственностью! И уже тем более наличие штанов, «мужских» хобби и внутренней силы не лишают ее потребности в ласке.

Читать дальше...Свернуть )

3109060bc53ce61532a5aede1e7f4dda

?

Log in